Artikel by anthos

Go to open source…………..!

Kecil-kecil jadi Admin

Posted by anthos045 on November 17, 2008

Ass.wr.wb.

Kemarin iseng-iseng baca situs Network World, dan ada berita yang keren banget : anak umur 11 tahun (kelas 6 SD) jadi admin di SD nya dia. Namanya Jon Penn. Alasannya karena dia suka komputer dan ingin menolong ibunya yang bekerja di perpustakaan sekolah yang sama. Ini terjadi bukan di Indonesia sih, tapi di Amerika sono. URL nya ada di sini : 11-years old takes school network by the horns. Foto-fotonya ada di Slideshow Network World. Bisa dengerin podcast nya pulak. BTW muka anaknya mirip Macaulay Culkin di Home Alone D

Jon Penn (c) 2008 Network World

Kalau komentar saya sih, sebenarnya sangat baik kalau anak-anak sudah dibiasakan membantu orang mengerjakan pekerjaan yang berguna dan membangun. Salah satu contohnya adalah menjadi admin pengurus jaringan. Dia bisa tahu susahnya merancang jaringan, mendeploynya, serta mengurusi segala tetek bengek permasalahan yang timbul di jaringan itu, dengan niat melayani orang. Kalau orang Islam, niatnya sebaiknya mencari keridhaan Allah.

Lain sekali dengan tren yang saya lihat sekarang di Indonesia. Coba anda pergi ke Gramedia, dan lihat buku apa yang saat ini paling banyak ditulis saat ini. Saya lihatnya ada dua macam topik :

  1. cara menjadi hacker yang bisa membobol sistem orang dengan instan (pake script hack buatan orang pulak)
  2. cara menjadi celeb blog D

Intinya sih sekedar jadi terkenal aja. Kalau komentar saya tentang hal ini adalah “Terkenal itu bukan tujuan, tapi terkenal itu adalah efek samping!“. Kalau memang kita ini damn good dalam sebuah hal (misalnya jadi admin yang baik), kita itu sudah terkenal dengan sendirinya kok, nggak perlu dicari-cari cara agar terkenal. Percaya deh )

Saya kepinginnya anak-anak Indonesia juga bisa kayak gini, menjadi orang yang mengerjakan pekerjaan yang berguna dan membangun. Tentunya ia dilandasi dengan niat yang baik, terutama niat mencari keridhaan Allah dengan melayani orang menggunakan ilmu yang kita miliki. Bukannya niat jadi terkenal, cari muka, udang di balik batu, dan sebagainya. InsyaAllah keberkatan Tuhan akan dicurahkan kepada kita semua. Amin.

Wass.wr.wb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: